您的位置:首页 > 影视 > 参演电影 >

1987 (20) 英雄本色Ⅱ (A Better Tomorrow II)

资料来源:张国荣网络世界 责任编辑:Neysa

片名:英雄本色Ⅱ
出品公司:新艺城影业有限公司
发行公司:金公主娱乐有限公司
制作公司:电影工作室
导演:吴宇森
编剧:吴宇森
领衔主演:张国荣、狄龙、周润发、石天、关山、朱宝意
影期:1987-12-17 – 1988-01-07
票房:$22,727,369
片种:时装,英雄片
级别:IIB ; TELA
语言:粤语
片长:105分钟

故事简介 
重犯宋子豪(狄龙饰)获提前放监,与弟阿杰(张国荣饰)混入龙氏船厂,协助调查伪钞集团,却发现主持人龙四(石天饰)已是失势老人,还被助手高英培追杀到纽约,幸得Ken(周润发饰)相助。Ken是豪过身好友Mark的孖生弟弟,重情重义,不值高所为,决重出江湖助龙夺回船厂。另一方面,杰不理兄豪阻止,插手调查,终找到高犯罪证据,却被高手下杀害。豪悲痛不已,与Ken、龙连手,歼灭高英培…… 

电影歌曲
主题曲
《奔向未来日子》
曲:顾嘉辉  词:黄沾  主唱:张国荣
歌曲提供:华星唱片  

第七届香港电影金像奖提名 
最佳男主角:张国荣
最佳武术/动作指导:程小东

花絮
  张国荣与周润发因合作《英雄本色》成为好朋友,看得出张国荣十分推祟发哥的演技,在他的告别演唱会,张国荣说:如果话拍吴宇森嘅电影系一种享受,同发哥拍戏更加系一种享受,理由系,佢系一位超级嘅演员同埋超级嘅偶像。


获益良多
  张国荣笑说拍《英雄本色》最大收获是听发仔「讲耶稣」,发仔教了他许多拍戏的心得,他两凑在一起时,还常常自度剧本,好像片中他与发仔拍一场濒死的 戏,最初对了两次戏,导演肯收货,但发仔不答应,因发仔觉得他死得太快,观众不会接受,于是和他夹手夹脚,重新度过对白,将原本只有半页纸的剧本变成两 页,发仔还亲自示范演给张国荣看,结果出来的效果确是提高好多。 
粗口导师 
  张国荣与发仔为《英雄本色》之二配音,其中有一场戏是发仔要说美国口音的英语粗口,虽然发仔是懂英语,但相比曾在英国留学多年的张国荣,发音当然更标准,于是他拔刀相助,义务担任发仔的「粗口」老师。


版权声明: 本版登载图文资料出于更直观传递信息之目的,未经许可,谢绝转载。
如涉及任何第三方合法权利,请与 info@lesliecheung.com.cn 联系。
最新评论   进入详细评论页 >>
影视赏析 最新 最热