张国荣歌影迷网 首页 导航
张国荣音乐年事表

专辑和精选集 | 杂锦合辑 | MUSIC VIDEO | 演唱会 | 音乐奖项 | 相关说明
  1. 专辑类型的划分并没有统一或官方的标准,本网站为便于查找区分,做了一个分类标准。本站分类依据是:若唱片所收录的为全新曲(或绝大部分新曲,如《一切随风》),并在发行前一般通过媒体做舆论宣传活动的录音室专辑,定义为正式的专辑唱片,也就是旧时所称的“大碟”;只收录有一首或少量几首新歌的“新曲+精选”归类为精选集;其他一些精选中,收录有一些经过重新编曲或混音的旧歌;另有一些合唱歌曲只收录在合唱歌手的个人唱片或唱片公司的合辑中。每张唱片资料的简介,在其本站唱片详情页面中都有详细介绍。

  2. 本年表非完全版本。未列出已有同样介质发行过的单张或多张专辑(套装)的再版(如某张专辑的普通CD再版不列出,而复黑版则是列出的)、只有影像形式的发行品及电影原声大碟等等。

  3. 本年表以香港地区的发行版为主要参考标准,亦收录了部分海外版(与香港版本有些区别的,如收录一些歌曲的特别版本)。

  4. 唱片发行介质:LP为黑胶唱片;CS为盒式卡带(磁带);CD为镭射激光唱片;EP早期(1992年之前)一般为45转的小LP,后期(1992年之后)一般指收录歌曲不超过六首的CD。

  5. 相关资料处于实时考证状态,请转载方及时同步本页资料的更新,以免对读者造成误导。

张国荣唱片专辑和精选集列表(Discography of Leslie Cheung)
2020REVISIT LESLIE [环球唱片] 3519299 (CD)
2016Leslie Cheung Legend Continues 继续张国荣 [Hello Music] HM001 (EP)
哥哥的歌 - 张国荣的华星岁月 [东亚唱片] EACD905 (3CD)
2013Miss You Much, Leslie [环球唱片]  869612-1 (3CD+DVD)
2011Leslie - Four Seasons [华星+新艺宝+滚石+环球] 889971-1 (4CD)
2010I Am What I Am [环球唱片] 8899114 (CD1:8899115/CD2:8899116/DVD:8899117)
2009张国荣 最红+最热 [东亚唱片] EACD-437 (6CD)
2008张国荣 LPCD 45 [雨果唱片] 175 280-8 (LPCD45)
2007永远的张国荣 Leslie Cheung Forever [滚石唱片] RD-1811 (CD)
2006戏魅(Leslie. Movie Romance) [新艺宝唱片 + Fortune Star] 170 833-4 (CD)
2005传奇 张国荣 - Dance & Remix [环球唱片] 983 645-0 (CD)
LESLIE · SALUTE (XRCD2) [环球唱片] 983 320-2 (XRCD)
2004环球巨星影音启示录 - 张国荣 [环球唱片] 982 169-6 (CD/DVD)
钟情张国荣(Leslie Beloved) [环球唱片] 981 921-7 (CD)
History - His Story [华星唱片] CD-03-1333 (CD/VCD)
2003the Classics [环球唱片] 9812764 (CD)
永远最爱 LESLIE 原装日语金曲 [SONY唱片] 512649-2 (CD)
环球唱片  UNIVERSAL (1999-2003)
200326一切随风(遗作专辑) 980978-0 (CD)
张国荣钢琴精选集 Remember Leslie 980 828-4 (CD)
挚爱张国荣 1956-2003 [滚石唱片] ROD 5323-4
张国荣电影歌曲精选(滚石香港黄金十年)[滚石唱片] ROD-5291 (CD)
2002爱上原味 张国荣 (新加坡版) [滚石唱片] RSD-2030 (CD)
25Crossover 064008-2 (EP)
2001张国荣好精选 [新艺宝唱片] 016605-2 (CD) / 066902-2 (SACD.2003)
Dear Leslie [华星唱片] CD-03-1325 (CD)
哥哥情歌 张国荣 [华星唱片] CD-03-1323 (CD)
Forever 0140962 (CD) / 0609022 (VCD)
2000张国荣热情演唱会 548 390-2 (CD)
24大热 542967-2 (CD)
亚洲金曲精选二千 张国荣(日本版)[滚石唱片]  RCCA-2041 (CD)
20世纪光辉印记dCS声选辑之张国荣 [环球唱片] 159 211-2 (CD)
23Untitled 157635-2 (AVEP)
永远张国荣 forever Leslie Cheung [滚石唱片] TMD 9008-4 (CD)
199922陪你倒数 464453-2 (CD)
张国荣 精精精选 CD+VCD 48首 [华星唱片] CD-03-1292 (CD) / VCD-03-1222B (VCD)
The Best of Leslie Cheung(日本版)[滚石唱片] RCCA-2025 (CD) / ROD-5215 (香港版CD发行于2000年)
滚石唱片  ROCK (1995-1999)
199820世纪中华歌坛名人百集珍藏版之张国荣(中国大陆版)[中唱总公司] CCD-98/930 (CD/CS)
光荣岁月 张国荣 (24K GOLD CD+VCD) CD-03-1263 (CD/VCD)
21Printemps RD-1468 (CD)
Leslie Cheung - Gift(日本版) RCCA-2001 (CD) / RCCA-2038 (1999完全版CD)
20这些年来 ROD-5168 (EP)
1997张国荣跨越97演唱会 ROD-5151 (CD) / ROL-5151 (LD) / ROK-5151 (VCD ) / ROL-5150 (DVD)
Double Fantasy (日本版)  RJJD-001 (CD)  第二版: Double Fantasy Again  RCCA-2076 (2001年)
1996哥哥的前半生 张国荣入门三十首 [华星唱片] CD-03-1221 (CD) / LD / VCD-03-1222 (VCD.1997)
LESLIE·为你钟情 532006-2 (CD) / 5342772 (CD)
19红 张国荣 ROD-5132 (CD) / ROC-5132 (CS)
张国荣 有心人 Leslie - Love With All My Heart(日本版) RJSD-001 (EP)
LESLIE 张国荣 17首至尊精选 [新艺宝唱片] CP-5-0178 (CD)
18宠爱 张国荣 RD-1319 (CD) / RC-479 (CS)
新艺宝唱片  CINEPOLY (1987-1990)
1995“新艺宝十分好味十周年”三吋CD系列之张国荣 525848-2 (525847-2) (3" CD)
Leslie 张国荣所有 [新艺宝唱片+华星唱片] 532003-2 (CD)
张国荣“常在心头”袁咏仪 Always In My Heart [华星唱片] CD-03-1171 (CD)
1994狂恋 张国荣(粤语经典+国语经典) CP-5-0161 / CP-5-0162 (CD)
1992张国荣经典金曲精选 Ultimate Leslie CP-5-0090 (CD)
1991Miss You Mix CP-5-0055 (CD)
张国荣怀念经典(新加坡版) CS-5-0005 (CD)
1990Leslie Collection VOL.1 / VOL.2 / VOL.3 CP-5-003L/CP-5-002L/CP-5-001L (Gold CD)
张国荣 风再起时 (告别歌坛纪念专辑) CP-D-0003 (CD)
'90 New Mix + Hits Collection [华星唱片] CAL-03-1102 (LP) / CAL-03-1102C (CS) / CD-03-1102 (CD)
张国荣告别乐坛演唱会 846 301-1 (LP) / 846 301-4 (CS) / 846 301-2 (CD)
Dreaming CP-1-0046 (LP) / CP-2-0046 (CS) / CP-5-0046 (CD)
TO YOU 张国荣(韩国版) CP-1-0001/SEL-RS 235 (LP)
1989张国荣(当年情)(韩国版)[华星唱片] SZPR-058 (LP)
张国荣(爱慕) [华星唱片] CDS-03-1014 (3" CD)
LESLIE张国荣 [华星唱片] CD-03-1008S (CD)
张国荣告别当年情珍藏版 [华星唱片] CAL-03-1090 (LP) / CAL-03-1090C (CS) / CD-03-1090 (CD)
The Greatest Hits of Leslie Cheung(韩国版) SZPR-043 (LP)
张国荣电影歌集 CP-A-0002 (3" CD)
17Final Encounter CP-1-0038 (LP) / CP-2-0038 (CS) / CP-5-0038 (CD)
16Salute CP-1-0031 (LP) / CP-2-0031 (CS) / CP-5-0031 (CD)
Leslie Remix CP-3-0013 (45rpm EP) / CP-4-0013 (CS) / CP-A-0004 (3" CD)
15张国荣国语(兜风心情) CP-9-0002 (LP) / CP-10-0002 (CS) / CP-D-0002 (CD)
14LESLIE(侧面) CP-1-0025 (LP) / CP-2-0025 (CS) / CP-5-0025 (CD)
1988张国荣演唱会'88 CP-1-0020/0021 (LP) / CP-8-0020/0021 (CS) / CP-9-0020/0021 (CD)
Leslie Remix 行动 CP-3-0008 (45rpm EP) / CP-4-0008 (CS)
13Hot Summer CP-1-0017 (LP) / CP-2-0017 (CS) / CP-5-0017 (CD)
12张国荣国语歌精选(拒绝再玩) CP-9-0001 (LP) / CP-10-0001 (CS) / CP-D-0001 (CD, 1989)
11Virgin Snow CP-1-0014 (LP) / CP-2-0014 (CS) / CP-5-0014 (CD)
张国荣(当年情) [华星唱片] CDS-03-1004 (3" CD)
张国荣劲歌集 [华星唱片] CAL-03-1059 (LP) / CAL-03-1059C (CS) / CD-03-1059 (CD, 1989)
张国荣情歌集·情难再续 [华星唱片] CAL-03-1049 (LP) / CAL-03-1049C (CS) / CD-03-1049 (CD, 1989)
Leslie Dance & Remix CP-3-0007 (33rpm EP) / CP-4-0007 (CS) / CP-5-008E (3" CD)
10Summer Romance'87 CP-1-0010 (LP) / CP-2-0010 (CS) / CP-5-0010 (CD)
华星唱片  CAPITAL  (1982-1987)
198709爱慕(国语) [华星唱片] RR-132 (LP) / RR-132C (CS) / CD-03-1188M (CD, 1995)
198608张国荣(迷惑我/爱火/当年情) CAL-03-1040 (LP) / CAL-03-1040C (CS) / CD-03-1040 (CD)
07Stand Up CAL-03-1034 (LP) / CAL-03-1034C (CS) / CD-03-1034 (CD)
1985张国荣“全赖有你”夏日精选 CAL-03-1024 (LP) / CAL-03-1024C (CS) / CD-03-1024 (CD)
06为你钟情 CAL-03-1023 (LP) / CAL-03-1023C (CS) / CD-03-1023 (CD)
198405张国荣 LESLIE CAL-03-1014 (LP) / CAL-03-1014C (CS) / CD-03-1014 (CD)
198304一片痴… CAL-03-1009 (LP) / CAL-03-1009C (CS)
03风继续吹 CAL-03-1004 (LP) / CAL-03-1004C (CS)
宝丽多唱片  POLYDOR  (1977-1979)
197902情人箭 2427 323 (LP) / 3225 323 (CS) / 980710-9 (CD)
197801DayDreamin' 2427 016 (LP) / 3225 016 (CS) / 980702-3 (CD)
1977I Like Dreamin' (Polydor Promo) 2076 023 (45rpm Single EP)


评论

请发表您的观点... (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动等言论)
  • 全部评论 (0)网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
    暂无评论
留言反馈 简繁中文切换